Блог компании Happydesk

Новая база знаний в HappyDesk

Обновления
Новая база знаний в HappyDesk
На этой неделе в HappyDesk произошло большое обновление. Мы полностью переписали базу знаний и изменили то, как она отображается для клиентов. Решили накопившиеся проблемы и добавили много новых возможностей.

Напомним, что база знаний — это пространство для клиентов, где размещается информация о продуктах и услугах компании, ответы на частые вопросы, официальные документы, инструкции и многое другое. Она может быть частью общего клиентского портала, где компания публикует свои материалы, а клиенты могут оставлять обращения.

Настроить базу знаний можно в разделе настроек «Портал помощи». Как задать структуру и добавить статьи описано в инструкции.
Теперь об основных изменениях.
  • Объединили два раздела с настройками в один. Теперь вы можете добавлять разделы, категории и статьи в них в одном окне.
  • Отменили ограничение на то, что статьи должны находиться только на третьем уровне иерархии категорий. Статьи могут добавляться на любой уровень, но при условии, что на этом уровне размещаются только статьи. То есть на одном уровне нельзя опубликовать и статью, и категорию со статьями.
  • Для статей добавили новый удобный редактор текста со множеством инструментов.
  • Внутри категории можно задавать последовательность статей и подкатегорий. Для этого используется кнопка перетаскивания — она находится с левой стороны и становится видимой при наведении курсора.
  • Изменили способ отображения статей на портале. Они выглядят таким образом:
База знаний в HappyDesk
  • Добавили свойства видимости статей: «публичная» (доступна всем пользователям), «для сотрудников» (только пользователям, имеющим роль «сотрудник») и «для компании» (пользователям, которым была назначена определенная компания). Теперь вы можете создавать базу знаний для «внутреннего» и «внешнего» использования.
База знаний — удобный инструмент, который помогает облегчить работу сотрудникам поддержки. Они тратят меньше времени на рутину и больше — на выполнение сложных и творческих задач.