Блог компании Happydesk

Как мобильное приложение ускоряет работу саппорта

Современный клиент хочет, чтобы на его обращения в службу поддержки отвечали максимально быстро. Именно поэтому он пишет в мессенджеры или чат на сайте – кажется, именно там оператор всегда онлайн и готов помочь. 

Но что если агент, с которым вы общаетесь, отлучился на склад или по другому делу, а ноутбук с helpdesk-системой остался в офисе? Надо ждать, пока саппорт вернется? Насколько долго?!

Чтобы избежать таких проблем и оперативно выходить на связь с клиентами (хотя бы сообщить, что заявка в работе), в HappyDesk предусмотрено мобильное приложение. В нем удобно обрабатывать заявки из всех каналов, в том числе из мессенджеров и чата на сайте компании.

Как это работает

Сообщения из WhatsApp, Telegram и онлайн-чата так же, как и web-версии helpdesk’а, попадают в раздел «Диалоги». Сотрудники поддержки могут просматривать и отвечать на них, видеть все прикрепленные файлы и историю переписки для лучшего понимания контекста. Работу с чатами легко автоматизировать с помощью заранее заданных правил, или триггеров. К примеру, на каждую заявку можно автоматически назначать исполнителя или группу исполнителей, а также отправлять операторам email сразу после создания чата.

В чем польза обновления

Возможность работать с диалогами в приложении позволит операторам еще быстрее выполнять рабочие задачи и быть в курсе всех процессов, где бы они не находились. Клиенты, в свою очередь, будут оперативнее получать ответы и точно останутся довольны качеством обслуживания.

Помимо мессенджеров и чата на сайте к HappyDesk можно подключить такие каналы, как email, клиентский портал, телефон. Также по запросу наших клиентов готовятся интеграции с Viber и «ВКонтакте». Еще больше о возможностях HappyDesk и современных helpdesk-систем в целом читайте в нашем блоге.

Статьи Лайфхаки